Вторник, 21.11.2017, 03:55

МБУК "Межпоселенческая библиотека"

 Парабельского района

Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Книжные новинки
06:37
Книжные новинки

Уважаемые читатели и гости сайта, приглашаем Вас познакомиться с новыми книгами поступившими в центральную библиотеку.

Серия "Сибириада"

Максимов В. Снег, уходящий вверх...

В новую книгу известного сибирского прозаика Владимира Максимова вошли повести и рассказы разных лет. Но все вместе они создают удивительную и своеобычную картину жизни Восточной Сибири, так похожую и непохожую на жизнь Европейской России…
Здесь и романтика юности, жажда познания мира и самих себя, охватившие героев повести "Мы никогда уже не будем молодыми" - сотрудников Иркутского лимнологического института, отправившихся в свою первую настоящую экспедицию на Байкал. И спокойное, умиротворенное погружение в воспоминания в кругу старых друзей, нежданно выбравшихся вместе на несколько дней отдохнуть вдали от городской суеты на старой биостанции со смешным названием Верхние Коты - в повести "Пристань души". Это и три дня поминовения - три дня почти языческой тризны по безвременно ушедшему близкому другу, оставившие неизгладимый след в душе главного героя повести "Два букетика синих ромашек". И наконец, прекрасные, яркие и пронзительные сцены-зарисовки сибирской жизни в рассказах "Загон", "Снег, уходящий вверх…" и "Рекорд в подарок".

Топилин В. Тропа бабьих слез
 
Собирательный сюжет романа основан на реальных событиях времен 1920-1930-х годов прошлого столетия. Создан по рассказам старожилов южных районов Красноярского края - охотников, золотоискателей, староверов, жителей отдаленных таежных деревень и заимок. Промысел соболя, кустарная добыча золота, тайны и неожиданные открытия, загадочные исчезновения людей тайги составляют канву этого увлекательного произведения, прочитав которое читатель узнает, насколько долгим бывает ожидание женщиной любимого мужчины; кто убил из-за пушнины возвращавшихся из тайги охотников; каковы были междоусобные отношения старателей тайных золотых приисков; и где находится золотая статуя Будды, исчезнувшая в горах со времен вольных кочевников?..

Топилин В. Дочь седых белогорий

Сибирь конца XIX века. Жизнь здесь течет своим чередом. Малые народы Севера, коренное население тайги, переселенцы – их отношения складывались далеко не всегда благополучно. А «золотая лихорадка» внесла свою жестокую лепту в размеренную жизнь простых таежников. На одном из приисков коварный приказчик воспользовавшись случаем, завладел товаром хозяина и, не считаясь с честью и достоинством, подчинил себе семью тунгусов. Обманутые Загбой и его жена продолжали существование фактически на положении рабов долгие годы. Незавидно складывалась жизнь и дочери их – Ченки, молодой девушки-охотницы. И вероятно, в будущем ее ждало бы мало радостных дней, если бы не спасенный в тайге человек из погибшей геологической экспедиции…

 

Книги авторов - лауреатов литературных премий.

Варламов А. Мысленный волк,

шорт-лист премии "Большая книга"

Алексея Варламова называют самым разносторонним писателем — его романы и повести легко уживаются рядом с мастерски написанными биографиями в серии «ЖЗЛ». Лауреат премии «БОЛЬШАЯ КНИГА», премии Александра Солженицына и Патриаршей литературной премии. Действие нового романа Алексея Варламова происходит в один из самых острых моментов в российской истории — «бездны на краю» — с лета 1914 по зиму 1918. В нем живут и умирают герои, в которых порой угадываются известные личности: Григорий Распутин, Василий Розанов, Михаил Пришвин, скандальный иеромонах-расстрига Илиодор и сектант Щетинкин; мешаются события реальные и вымышленные. Персонажи романа любят — очень по-русски, роковой страстью, спорят и философствуют — о природе русского человека, вседозволенности, Ницше, будущем страны и о... мысленном волке — страшном прелестном звере, который вторгся в Россию и стал причиной ее бед...

 

Владимиров Г. Генерал и его армия,

лауреат премии "Русский Букер десятилетия"

Роман Георгия Владимова «Генерал и его армия», посвященный событиям Великой Отечественной войны, был удостоен Букеровской премии (1995) и премии имени Сахарова «За гражданское мужество писателя» (2000). В центре повествования - судьба генерала Власова и немецкого генерала Гудериана. Автор приоткрыл завесу глухой секретности над некоторыми «неудобными» для официальной литературы эпизодами войны. Сразу же после появления, роман Г. Владимова стал громким событием и был причислен к лучшим произведениям о войне. ​
 

Водолазкин Е. Авиатор,

​от автора - победителя премии "Большая книга"

Евгений Водолазкин — прозаик, филолог. Автор бестселлера «Лавр» и изящного historical fiction «Соловьев и Ларионов». В России его называют «русским Умберто Эко», в Америке — после выхода «Лавра» на английском — «русским Маркесом». Ему же достаточно быть самим собой. Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки.

Герой нового романа «Авиатор» — человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..

 

 
Водолазкин Е. Дом и остров, или Инструмент языка,
​от автора - победителя премии "Большая книга"

Публикуемые в этой книге тексты возникли в разное время и в разных условиях. Не ощущая до поры своего родства, они беспечно существовали порознь. Некоторые издавались («Новая газета», «Независимая газета», журналы «Звезда», «Огонек» и др.), некоторые – нет. Какие-то из них вообще не были записаны и вели вольный устный экзистенс. Соединив их под одной обложкой, я почувствовал, что небольшое это собрание не лишено внутренней драматургии. Думаю, что от скопления людей и слов иного результата ждать не приходилось. Люди и слова сосуществуют, вступают в непростые отношения, а порой («от всего человека вам остается часть речи») незаметно переходят друг в друга. При таком положении вещей довольно сложно установить, человек породил слово или – что вовсе не редкость – сам порожден им.

 

Иличевский А. Справа налево,

от автора - лауреата премий "Русский Букер" и "Большая книга"

Его новая книга эссе «Справа налево» – о вкусах и запахах чужих стран и путешествий (Армения и Латинская Америка, Каталония и США, Израиль и Германия), о слухе: литературе (Толстой и Достоевский, Платонов и Кафка, Бабель и Чехов) и музыке (от Моцарта и Марии Юдиной до Rolling Stones и Led Zeppelin), обо всём увиденном, что навсегда осталось на сетчатке и отпечаталось в «шестом чувстве» – памяти

 

Савельев И. Zевс,

роман - номинант премии "Большая книга"

Главный герой романа Кирилл – молодой инженер авиации – вынужден постоянно задавать себе вопрос: кто он? Почти античный герой, «повелитель молний», как его уже начинают называть, молодой гений – продолжатель традиций Туполева и Королева – или лузер по меркам современной Москвы и России?.. Любящий и заботливый муж своей беременной жены – или человек без сердца и совести?.. Служитель великого дела – или бездельник из умирающей советской конторы?

 

Юзефович Л. Журавли и карлик, премия "Большая книга", шорт-лист премии "Русский Букер"

В основе нового авантюрного романа Леонида Юзефовича, известного прозаика, историка, лауреата премии «Национальный бестселлер» – миф о вечной войне журавлей и карликов, которые «через людей бьются меж собой не на живот, а на смерть». Отражаясь друг в друге, как в зеркале, в книге разворачиваются судьбы четырех самозванцев – молодого монгола, живущего здесь и сейчас, сорокалетнего геолога из перестроечной Москвы, авантюриста времен Османской империи XVII века и очередного «чудом уцелевшего» цесаревича Алексея, объявившегося в Забайкалье в Гражданскую войну. ​

 

А также,

Аксенов В. Таинственная страсть (Авторская версия)

«Таинственная страсть» — последний роман Василия Аксенова. Его герои — кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий. Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди — сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.

 

Свияш А. и Свияш Ю. Улыбнись, пока не поздно

Человек – существо сложное, которому нужно долго учиться управлять набором заложенных в нем природой возможностей и реализовывать свой потенциал. Благодаря этой книге вы не столкнетесь больше с безразличием Жизни, а Жизнь не увидит вашего унылого выражения лица.###Это пособие для тех, кто не просто мечтает о счастье, а уже осознал, что это такое, и готов сделать шаги для его достижения, стать для себя и учеником, и учителем. Найдите ответы на самые важные вопросы: как управлять своими эмоциями? как влиять на себя и других? как быть счастливым?..

 

Свияш Ю. Ловушки ума. Мышление, которое не позволяет нам быть счастливыми

Мы все хотим быть счастливыми, но всегда какие-то вредные обстоятельства, козни судьбы и вопиющее несовершенство реальной жизни мешают нам достичь блаженства и благополучия. Как правило, мы своими руками качественно, творчески и изобретательно творим свое несчастье в полной уверенности, что делаем все правильно.

В этой книге вы найдете уникальные советы, как полностью испортить свою жизнь:
• Как окончательно в себе разочароваться;
• На что лучше зря потратить свое время;
• Как стать одиноким и остаться им навсегда;
• Как создать нехватку времени и ничего не успеть;
• Как потерять сексуальную привлекательность и многое другое.

Следуйте рекомендациям и попадайтесь в ловушки своего же ума – вы ведь этого хотите? Или нет?​

 

Дорогие читатели и жители села! Приглашаем в библиотеку!

Категория: Новости сайта | Просмотров: 95 | Добавил: Flora | Рейтинг: 5.0/1
Часы работы
Центральная библиотека работает

понедельник-пятница
с 10:00 до 18:00
без перерыва



выходной - суббота, воскресенье 

Контакты

Адрес: 636600, Томская область, с. Парабель, ул. Советская. 10
тел./факс (38252)2-14-13
e-mail: ParLibrary@parabel.tomsknet.ru

ParLib@yandex.ru
Схема проезда
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВКА
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
форма обратной связиformm.refresh
Проверочный код
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Архив записей